Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный Соус Из Маракуйи

Этот рецепт является аккомпанементом к Чизкейк маскарпоне с жареной корочкой кешью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в большой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени протирая сковороду влажной кистью для теста. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет светло-янтарного цвета, время от времени перемешивая сковороду, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сливочное масло, затем концентрат маракуйи (смесь начнет пузыриться). Тушите на среднем или медленном огне, пока цвет не станет насыщенно-коричневым, а карамель не загустеет настолько, чтобы покрыть ложкой, периодически помешивая, около 12 минут. Перелейте соус в миску. (Можно сделать за 2 дня вперед. Накройте и охладите. Перед подачей слегка подогрейте.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/3 стакана замороженного концентрированного коктейля из сока маракуйи, размороженного (часть 12-унционного контейнера)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками