Карамельный Соус Из Маракуйи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Чизкейк маскарпоне с жареной корочкой кешью.
Смешайте сахар, 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в большой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени протирая сковороду влажной кистью для теста. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет светло-янтарного цвета, время от времени перемешивая сковороду, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сливочное масло, затем концентрат маракуйи (смесь начнет пузыриться). Тушите на среднем или медленном огне, пока цвет не станет насыщенно-коричневым, а карамель не загустеет настолько, чтобы покрыть ложкой, периодически помешивая, около 12 минут. Перелейте соус в миску. (Можно сделать за 2 дня вперед. Накройте и охладите. Перед подачей слегка подогрейте.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/3 стакана замороженного концентрированного коктейля из сока маракуйи, размороженного (часть 12-унционного контейнера)