Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки со свежей кукурузной крупой

Жидкость из тертой кукурузы обогащает и помогает загустеть крупе; свежая кукуруза, добавленная в конце, делает хорошие укусы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите 2 початка кукурузы на больших отверстиях коробчатой терки над средней миской, улавливая как можно больше сока; отложите в сторону. Вырежьте зерна из оставшегося початка кукурузы в другую среднюю миску и отложите в сторону.

Доведите бульон, молоко и 1 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь, чтобы жидкость была на медленном огне,и постепенно взбейте крупу. Варить на медленном огне, часто взбивая, пока крупа не станет очень мягкой, 20-25 минут. Смешать с маслом и тертой кукурузой, посолить и поперчить.

Через пятнадцать минут после того, как вы добавите крупу в кастрюлю, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, орегано и паприку, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зарезервированные ядра и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 4 минут.

Подавайте креветки и кукурузу поверх крупы, посыпанной зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 початка кукурузы, очищенные от шелухи
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана крупы (не растворимой)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки испанской паприки горячего копчения или 1/2 чайной ложки копченой паприки и щепотка кайенского перца
  • 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, хвосты оставлены нетронутыми
  • Нарезанный свежий зеленый лук (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья