Креветки со свежей кукурузной крупой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жидкость из тертой кукурузы обогащает и помогает загустеть крупе; свежая кукуруза, добавленная в конце, делает хорошие укусы.
Натрите 2 початка кукурузы на больших отверстиях коробчатой терки над средней миской, улавливая как можно больше сока; отложите в сторону. Вырежьте зерна из оставшегося початка кукурузы в другую среднюю миску и отложите в сторону.
Доведите бульон, молоко и 1 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь, чтобы жидкость была на медленном огне,и постепенно взбейте крупу. Варить на медленном огне, часто взбивая, пока крупа не станет очень мягкой, 20-25 минут. Смешать с маслом и тертой кукурузой, посолить и поперчить.
Через пятнадцать минут после того, как вы добавите крупу в кастрюлю, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, орегано и паприку, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зарезервированные ядра и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 4 минут.
Подавайте креветки и кукурузу поверх крупы, посыпанной зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана крупы (не растворимой)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки испанской паприки горячего копчения или 1/2 чайной ложки копченой паприки и щепотка кайенского перца
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, хвосты оставлены нетронутыми
- Нарезанный свежий зеленый лук (для подачи на стол)