Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные креветки с маслом Шрирача-лемонграсса

Эти креветки такие большие и сладкие, что ты никогда не узнаешь, что они не омары. Навесные корзины для гриля делают их очень легкими.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

На разделочной доске, используя пару кухонных ножниц или острый нож для очистки овощей, разрежьте креветку вдоль панциря, вдоль верхней стороны примерно на 1 дюйм ниже головы и прижмите, чтобы расплющить. Вытащите и выбросьте кишечную вену, которая проходит вдоль.

В небольшой микроволновой миске смешайте размягченное сливочное масло с шрирачой, лимонником, чесноком, имбирем, куркумой, рыбным соусом и соком лайма и приправьте солью. Микроволновая печь на высокой мощности только до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы чистить щеткой, но не расплавится, около 5 секунд.

Зажгите гриль и смажьте решетку маслом. Выложите креветки в навесную корзину для гриля, скорлупой вниз, смажьте маслом и посолите. Очень легко смажьте немного сливочного масла. Жарьте креветки на гриле, скорлупой вниз, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут. Смажьте креветки большим количеством сливочного масла, переверните и жарьте на гриле, пока они слегка не обуглятся и не сварятся, примерно на 2 минуты дольше. Переложите креветки на тарелки и подавайте с оставшимся сливочным маслом, нааном, дольками лайма и кинзой. Подавайте прямо сейчас.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 креветок или гигантских креветок (размер U-15) в панцирях, предпочтительно с головами
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка), размягченного
  • 1 столовая ложка Срирача
  • 2 столовые ложки измельченного лемонграсса (только внутренняя луковица, из 2 стеблей)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного Серрано Чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма плюс дольки для гарнира
  • Щепотка соли
  • Рапсовое масло для чистки зубов
  • Жареный НААН, дольки лайма и кинза для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата