Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Торт Капри

Названный в честь знаменитого курортного острова в Неаполитанском заливе, этот шоколадно-ореховый торт является одним из немногих шоколадных десертов Италии. Это фирменное блюдо всех модных кондитерских в Кьяйе, районе Неаполя, ближайшем к пристани, откуда отправляются паромы на Капри. Торт часто украшают трафаретом острова и одинокой пальмы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 3 дюйма. Выровняйте дно круглой вощеной бумагой. Мелко измельчите грецкие орехи с мукой в кухонном комбайне; отложите в сторону. Перемешайте шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Выньте шоколад из-под воды. Слегка остудите шоколад.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 7 столовых ложек сахара в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте в растопленном шоколаде. Добавьте желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до однородной и легкой консистенции, около 3 минут. Смешайте с молотым грецким орехом.

Используя электрический миксер, оснащенный чистыми сухими венчиками, взбейте белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 7 столовых ложек сахара и взбейте до мягких пиков. Добавьте 1/4 части белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Сложите оставшиеся белки.

Вылейте тесто в подготовленную сковороду, сверху разровняйте. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными к нему влажными крошками, около 40 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Проведите острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды и полностью охладите торт (торт может упасть, когда он остынет). (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Переложите торт на блюдо. Посыпьте торт сахарной пудрой. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана грецких орехов (около 7 унций)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками