Десерт мороженое с
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мороженое основано на классическом сочетании поджаренного зефира, крекеров Грэма и шоколада.
Смешайте 1/2 стакана воды и сахар в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока сироп немного не уменьшится, около 5 минут. Уменьшите огонь до очень низкого. Добавьте 3 стакана миниатюрного зефира, перемешайте, пока зефир не растает и соус не станет однородным. Смешайте в 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Размешайте шоколад, сливки и сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает и соус не станет однородным; добавьте 1/2 чайной ложки ванили. (Соусы можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)
Положите мороженое в большую миску. Смешайте в 1 1/2 стакана миниатюрный зефир и кусочки крекера Грэма. Заморозить до твердости, не менее 2 часов.
Положите по 3 ложки мороженого в каждую из 6 мисок. Нанизать большой зефир на 2 шампура; держать над газовым пламенем или под бройлером до тех пор, пока он не обуглится. Ложкой теплого соуса полейте мороженое. Сверху каждое мороженое выложите поджаренный зефир и треугольник крекера Грэма и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 4 1/2 стакана миниатюрного зефира
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта