Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Десерт мороженое с

Это мороженое основано на классическом сочетании поджаренного зефира, крекеров Грэма и шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/2 стакана воды и сахар в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока сироп немного не уменьшится, около 5 минут. Уменьшите огонь до очень низкого. Добавьте 3 стакана миниатюрного зефира, перемешайте, пока зефир не растает и соус не станет однородным. Смешайте в 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Размешайте шоколад, сливки и сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает и соус не станет однородным; добавьте 1/2 чайной ложки ванили. (Соусы можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)

Положите мороженое в большую миску. Смешайте в 1 1/2 стакана миниатюрный зефир и кусочки крекера Грэма. Заморозить до твердости, не менее 2 часов.

Положите по 3 ложки мороженого в каждую из 6 мисок. Нанизать большой зефир на 2 шампура; держать над газовым пламенем или под бройлером до тех пор, пока он не обуглится. Ложкой теплого соуса полейте мороженое. Сверху каждое мороженое выложите поджаренный зефир и треугольник крекера Грэма и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 1/2 стакана миниатюрного зефира
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками