Черноглазый Гороховый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Новая вариация классического бобового соуса.
Положите горох в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы покрыть горох на 2 дюйма. Дайте постоять 30 минут. Истощать. Добавьте воду, чтобы покрыть горох на 2 дюйма. Щедро соленая вода. Добавьте 1 зубчик чеснока. Варить до тех пор, пока горох не станет очень мягким, добавляя при необходимости больше воды в кастрюлю, около 1 часа.
Используя шумовку, переложите горох в процессор. Процесс до получения однородной массы. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и следующие 3 ингредиента. Пульс до однородного состояния. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите соус на тарелку для пирога диаметром 8 дюймов или блюдо для пирога с заварным кремом. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Сверху окунуть чеддер. Выпекать до тех пор, пока соус не прогреется и сыр не начнет пузыриться, около 20 минут. Посыпьте соус зеленым луком и подавайте с чипсами тортилья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сушеного черноглазого горошка
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 упаковка сливочного сыра весом 3 унции, комнатной температуры
- 1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка порошка чили
- 1 1/2 стакана измельченного чеддера (около 6 унций)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
- Чипсы тортилья