Фисташковая Розовая Вода Рахат Лукум
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта маленькая сладость очень популярна на всем Ближнем Востоке. Турецкий термин для этого кондитерского изделия, Рахат локум, буквально означает "легкость в горле"."
Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень и выстелите его полиэтиленовой пленкой. Масляная пластиковая пленка.
В небольшой кастрюле с кипящей водой бланшировать фисташки 3 минуты и процедить через сито. Промойте фисташки под холодной проточной водой и промокните насухо. Натрите шкурки с фисташек.
В небольшой миске сбрызните желатин 1/2 стакана холодной воды и дайте размягчиться. В другой небольшой миске смешайте 1/8 стакана холодной воды и кукурузный крахмал.
В 4-литровом тяжелом чайнике смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана холодной воды, сахарный песок и розовую воду и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и кукурузный крахмал и варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 10 минут (смесь будет очень густой). Добавьте фисташки и пищевой краситель и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вылейте смесь в противень, разровняв сверху лопаточкой, и остудите. Остудите кондитерское изделие, слабо накрытое крышкой, до полного застывания, около 4 часов.
Просейте 1 столовую ложку сахарной пудры на рабочую поверхность. Переверните кондитерское изделие на сахар и снимите пластиковую пленку. Нарежьте кондитерские изделия кубиками по 1/8 дюйма. Просейте оставшийся сахарный песок поверх кубиков и перемешайте. Заверните кубики в пергаментную бумагу (не используйте вощеную бумагу, пластиковую пленку или герметичные контейнеры, потому что кондитерские изделия будут плакать) и охладите. Рахат-лукум можно приготовить на 2 недели вперед и хранить охлажденным, завернутым в пергаментную бумагу.
Непосредственно перед подачей на стол обмакните рахат-лукум в дополнительный кондитерский сахар.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек
- четыре конверта по 1/4 унции без запаха желатина (около 3 столовых ложек)
- 2 3/4 стакана холодной воды
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 3 стакана сахарного песка
- 5 чайных ложек розовой воды
- 1 капля красного пищевого красителя при желании
- 1/3 стакана сахарной пудры плюс дополнительный при необходимости