Обжаренные на сковороде свиные отбивные с соусом из моли с желтым перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моль желтого перца может иметь много ингредиентов, но в результате получается восхитительно сложный соус. Золотистый изюм и белый шоколад сохраняют золотистый цвет жареного перца, и хотя они могут звучать сладко, лук, чеснок и томатильо сохраняют соус пикантным, свежим и никогда не приторным. В ресторане мы придаем этому соусу оттенок копченого красного перца и масла кинзы и украшаем его кинзой.
Нагрейте 1/4 стакана масла в средней кастрюле на сильном огне до копчения. Добавьте лепешки и обжарьте до хрустящей корочки, около 1 минуты. Переложить на тарелку.
Добавьте тыквенные семечки в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переложить на тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, желтый перец, манго, томатильос и изюм и варите, периодически помешивая, пока не уменьшится вдвое, от 25 до 30 минут.
Переложите смесь желтого перца, жареные лепешки и тыквенные семечки в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Процедите соус в чистую среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не достигнет консистенции соуса, от 15 до 20 минут. Держите в тепле на слабом огне.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на сильном огне почти до копчения. Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите отбивные на сковороду и готовьте до золотистого цвета 4-5 минут; переверните отбивные и поставьте сковороду в духовку. Жарьте до среднего состояния, от 8 до 10 минут.
Выньте отбивные из кастрюли и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пока отбивные отдыхают, добавьте в соус шоколад, мед, гвоздику и корицу, посолите и поперчите. Варить 5 минут. Кротовый соус можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Разогрейте перед подачей.
Разлейте немного соуса на каждую из 4 больших обеденных тарелок и сверху положите свиную отбивную.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 (6-дюймовые) желтые кукурузные лепешки, крупно нарезанные
- 1/4 стакана сырых тыквенных семечек
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 желтых болгарских перца, обжаренных, очищенных, посеянных и нарезанных
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и мелко нарезанное
- 2 помидоринки, лущеный, очищенный, и нарезанный
- 3 столовые ложки золотистого изюма
- 4 (от 10 до 12 унций) свиные отбивные с вырезанной в центре костью
- Кошерная соль и свежемолотый белый перец
- 1/2 унции белого шоколада, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотой корицы