Пюре из сладкого картофеля и груш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Груши и грушевый нектар добавляют восхитительный акцент.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Картофель проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень; выпекать до очень мягкого состояния при проколе ножом, около 1 часа. Вынуть из духовки. Уменьшите температуру до 350°F.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить груши, обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте 3/4 стакана нектара, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока груши не станут очень мягкими, добавляя больше нектара, если смесь прилипает к сковороде, и часто помешивая, около 4 минут. Переложить в процессор и сделать пюре.
Очистите сладкий картофель, положите в большую миску электрического миксера. Добавить 4 столовые ложки сливочного масла, взбить до однородной массы. Смешайте грушевое пюре, сахар, корицу и кардамон. Приправить солью и перцем. Переложить на готовое блюдо (можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Запекайте картофель, не накрывая крышкой, пока он не прогреется, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов краснокожего сладкого картофеля (ямс)