Гранатово-Мандариновый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Терпко-сладкий вкус этого сорбета особенно освежает после сытного ужина.
Смешайте сахар и воду в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Снять с огня и полностью охладить. Добавьте гранатовый сок, мандариновый сок и цедру. Переложите смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить сорбет в закрытой посуде до затвердения.
Зачерпните шербет в бокалы. Украсьте веточками мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана чистого гранатового сока
- 1 стакан мандаринового или апельсинового сока
- 1 столовая ложка мелко натертой мандариновой или апельсиновой цедры