Пряный Уксус По-Филиппински
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Филиппинская еда всегда подается с приправами в пределах легкой досягаемости, даже у уличного торговца, где вы стоите и едите. Эти приправы позволяют посетителям настроить вкус блюда в виде самосмешивающегося соуса для погружения, который обычно известен как савсаван Обедающие получают отдельные миски и используют свои ложки или вилки, чтобы размять Чили с уксусом, как они считают нужным, или перемешать вместе патис и каламондин или сделать любой савсаван , который они предпочитают. Храните этот вариант—универсальный сладко-пряный уксус—в чистых каменных банках или храните его в перепрофилированных стеклянных бутылках. Обратите внимание, что этот рецепт можно настроить так, как вам нравится—попробуйте использовать различные чили или другие специи, такие как лавровый лист.
Положите чеснок, сухофрукты, перец чили, имбирь и перец горошком в чистую стеклянную банку или бутылку и залейте уксусом и рыбным соусом. Плотно накройте банку крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в темном месте в течение 48 часов.
Переложите банку в холодильник. Пинакурат будет храниться бесконечно долго, и ароматы будут продолжать развиваться с течением времени.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана (35 г) сухофруктов, таких как изюм, вишня или манго (по желанию)
- 5 целых перцев чили с высоты птичьего полета
- 1 (3 дюйма/7,5 см) ручка свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 3-4 стакана (720 мл на 1 л) белого уксуса из сахарного тростника
- 1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса