Синангаг (Жареный Рис С Чесноком)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завтрак На Филиппинах строится на синангаге, или вареном рисе, посыпанном чесноком и маслом. Для нас запах синангагской кухни лучше, чем просыпаться от аромата кофе. Этот рецепт может вызвать некоторое удивление у знающих Филиппинских поваров, потому что мы не используем оставшийся рис для его приготовления и не используем рисоварку. Вместо этого мы варим рис в кастрюле на плите на очень слабом огне. Рисовые зерна остаются нетронутыми и даже немного сухими—почти как дневной рис-и таким образом они выдерживают добавление чесночной стружки и домашнего чесночного масла, которые делают рис более крепким и ароматным.
В средней кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рядом.
Осторожно влейте чеснок в горячее масло и непрерывно помешивайте, пока чеснок не начнет слегка коричневеть. Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки переложите обжаренный чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте масло. Отложите чеснок и масло в сторону, пока готовите рис. (Вы можете хранить чесночные чипсы и масло в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до недели.)
Взбейте горячий рис вилкой и смешайте его с 1/4 стакана (60 мл) чесночного масла и 1/2 стакана (40 г) жареной чесночной стружки. (У вас будет оставшееся масло и чипсы для большего количества риса; или попробуйте их на сковородках и супах.)
Приправьте рис солью и подавайте сразу или при комнатной температуре, при желании с яйцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (240 мл) растительного масла
- 1 чашка (135 г) зубчиков чеснока, нарезанных тонкой бумагой
- 4 стакана (800 г) свежеприготовленного жасминового риса, хранящегося горячим
- Кошерная соль