Курица в ананасовом соусе (Куриное Хамонадо)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поклонникам ананаса обязательно стоит попробовать это блюдо из куриного хамонадо. Ананас является основным ингредиентом этого дерзкого филиппинского блюда и делает курицу сладкой, нежной и вкусной. Свинину также можно использовать для приготовления хамонадо, но эта куриная версия-моя любимая!
В большой миске смешайте кусочки курицы с рыбным соусом, лимонным соком и перцем; перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад.
Нагрейте масло в голландской духовке или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут.
Добавьте курицу и обжарьте, пока она не станет розовой, около 5 минут.
Добавьте ананасовый сок, сахар и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой, пока курица не станет почти мягкой, около 20 минут.
Добавьте кусочки ананаса с соком и продолжайте тушить, пока соус не уменьшится и курица не станет мягкой, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью.
Подавать с приготовленным на пару рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта (1,3 кг) куриных кусочков на ваш выбор (бедра, голени или крылышки)
- 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 стакан (240 мл) несладкого ананасового сока
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
- 1 (14 унций [398 мл]) банка кусочков ананаса с соком
- Посолить по вкусу
- Рис на пару, для сервировки