Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица в ананасовом соусе (Куриное Хамонадо)

Поклонникам ананаса обязательно стоит попробовать это блюдо из куриного хамонадо. Ананас является основным ингредиентом этого дерзкого филиппинского блюда и делает курицу сладкой, нежной и вкусной. Свинину также можно использовать для приготовления хамонадо, но эта куриная версия-моя любимая!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте кусочки курицы с рыбным соусом, лимонным соком и перцем; перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад.

Нагрейте масло в голландской духовке или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут.

Добавьте курицу и обжарьте, пока она не станет розовой, около 5 минут.

Добавьте ананасовый сок, сахар и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой, пока курица не станет почти мягкой, около 20 минут.

Добавьте кусочки ананаса с соком и продолжайте тушить, пока соус не уменьшится и курица не станет мягкой, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью.

Подавать с приготовленным на пару рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта (1,3 кг) куриных кусочков на ваш выбор (бедра, голени или крылышки)
  • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан (240 мл) несладкого ананасового сока
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 (14 унций [398 мл]) банка кусочков ананаса с соком
  • Посолить по вкусу
  • Рис на пару, для сервировки

Источник

Интересные рецепты