Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный шашлык (Inihaw Манок на )

Жареные куриные шашлыки-это одновременно основной продукт на заднем дворе и лакомство уличной еды, и кажется, что у каждого есть свой секретный метод приготовления маринада: он может быть соленым или кислым, сладким или с чесноком. Для нас идеальный соус барбекю для курицы сделан с банановым кетчупом, соевым соусом, уксусом сахарного тростника и 7UP. Он слегка липкий при варке и приобретает приятный обугливающийся цвет, когда сахар в соде и кетчупе карамелизуется, в то время как темное мясо бедра (обязательно) остается нежным и сочным. Подавайте шампуры отдельно или сверху синангаг, с савсаван приготовлено из нарезанного кубиками лука, толченого чеснока, черного перца и немного рыбного соуса, соевого соуса и уксуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой нереактивной миске, контейнере для хранения или пакете Ziploc смешайте банановый кетчуп, 7UP, лимонный сок, соевый соус, уксус, коричневый сахар и чеснок, пока сахар не растворится.

Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте миску или контейнер крышкой или запечатайте пакет и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа, а лучше на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить мясо, нагрейте сковороду-гриль на сильном огне или нагрейте угольный или газовый гриль до среднего.

Оставив маринад, нанизать по 3-4 кусочка курицы на каждый шампур, слегка соприкоснувшись, и выложить их на тарелку или противень.

Перелейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут; отложите его в сторону.

Слегка опрыскайте сковороду или решетку гриля кулинарным спреем. Поместите шампуры на сковороду для гриля или гриль и готовьте, переворачивая их и часто поливая нагретым маринадом, пока они не будут приготовлены до конца или центр куска курицы не зарегистрирует 165°F (75°C) на термометре мгновенного считывания. Это должно занять от 8 до 15 минут, в зависимости от вашей поверхности для приготовления пищи. (Откажитесь от остатков маринада.)

Переложите на блюдо и подавайте сразу же, с савсаваном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана (540 мл) бананового кетчупа
  • 1 чашка (240 мл) 7UP
  • 1/2 стакана (120 мл) свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана (120 мл) соевого соуса
  • 1/2 стакана (120 мл) белого уксуса из сахарного тростника
  • 1/2 стакана (110 г) упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана (35 г) измельченного чеснока
  • 3 фунта (1,4 кг) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
  • Кулинарный спрей или растительное масло для смазки
  • Савсаван, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица