Омлет Из Баклажанов (Тортанг Талонг)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Торта - это "омлет“, а талонг-” баклажан", но это больше похоже на котлету в яичном кляре, которую едят на завтрак или обед. Баклажаны сильно обугливаются, прежде чем их взбивают с яйцом и панфридом, делая их дымчатыми и сливочными. Иногда в яйцо добавляют свиной или говяжий фарш, но мы часто используем крабов (хотя это тоже необязательно). Вы можете подавать тортанг талонг как овощной гарнир в составе более крупной трапезы или сам по себе с миской риса рядом и небольшим количеством рыбного соуса сверху. Вы также можете приготовить это блюдо, если у вас есть остатки жареных баклажанов; это будет прекрасно работать.
Разогрейте бройлер.
Выложите баклажаны в один слой на противень и жарьте их, переворачивая один или два раза, пока они не станут мягкими и почерневшими со всех сторон, около 15 минут. (Если у вас есть газовая плита, вы можете сделать это, держа баклажаны щипцами над горелкой на среднем огне, поворачивая их так, чтобы они почернели со всех сторон.)
Положите размягченные баклажаны в пакет на молнии. Отложите на 10 минут на пару (это облегчает шелушение кожи). Очистите баклажаны, отбросив кожицу, и используйте вилку, чтобы аккуратно расплющить мякоть.
Положите яйца в неглубокую миску. Хорошо взбейте и приправьте солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Окуните каждый баклажан во взбитые яйца, дайте ему пропитаться на секунду или две, чтобы он был хорошо покрыт яйцом. Баклажаны, обмакнутые в яйцо, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Повторите то же самое с другими баклажанами, убедившись, что между ними есть место на сковороде. Положите 1 столовую ложку краба (если используете) на каждый баклажан, придавив его вилкой.
Когда баклажаны станут хрустящими и подрумянятся с одной стороны, от 4 до 5 минут, переверните их и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и не подрумянятся со второй стороны, еще около 3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Подавать горячим или комнатной температуры, с рыбным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших азиатских баклажана (около 1/3 фунта/155 г каждый)
- 2 очень больших яйца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки отборного вареного крабового мяса (по желанию)
- Рыбный соус для сервировки