Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный сом с чесночно-имбирным соусом

Слегка сладкий соус-прекрасное дополнение к нежной рыбе. Подавайте его с жареной зеленой фасолью и приготовленным на пару рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте уксус, соевый соус, сок лайма, тертый имбирь, чеснок и золотисто-коричневый сахар в небольшой миске. Смешайте 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Выдавите 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука на обе стороны Рыбы. Посыпать рыбу солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

Налейте арахисовое масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте филе сома в сковороду и готовьте до хрустящей корочки снаружи и просто непрозрачной в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите сома на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Положите сома на тарелки. Полейте соусом. Украсьте сома целым зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 столовых ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока, отжатый
  • 1 чайная ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 филе сома без кожи весом от 6 до 7 унций
  • Универсальная мука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца