Жареный сом с чесночно-имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка сладкий соус-прекрасное дополнение к нежной рыбе. Подавайте его с жареной зеленой фасолью и приготовленным на пару рисом.
Взбейте уксус, соевый соус, сок лайма, тертый имбирь, чеснок и золотисто-коричневый сахар в небольшой миске. Смешайте 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Выдавите 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука на обе стороны Рыбы. Посыпать рыбу солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.
Налейте арахисовое масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте филе сома в сковороду и готовьте до хрустящей корочки снаружи и просто непрозрачной в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите сома на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Положите сома на тарелки. Полейте соусом. Украсьте сома целым зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки приправленного рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1 маленький зубчик чеснока, отжатый
- 1 чайная ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 4 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 филе сома без кожи весом от 6 до 7 унций
- Универсальная мука