Томатные Тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tartlettes-де-помидоры
Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, листья шалфея и веточку розмарина в сковороду. Тушите томатную смесь до тех пор, пока она не уменьшится до 1 1/2 стакана густого пюре, около 30 минут. Откладывать.
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте 1 лист слоеного теста толщиной 1/8 дюйма. Используя пластину диаметром 7 дюймов в качестве направляющей, вырежьте 3 круга теста Для теста. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста, образуя в общей сложности 6 кругов. Поместите 3 круга на каждый из 2 больших противней.
Щедро намажьте 2 столовые ложки томатного пюре на каждый круг слоеного теста, оставив вокруг края 1/2-дюймовую кайму. Выложите томатные кружочки поверх пюре на тесто. Посыпать помидоры солью и перцем. Выпекать до золотистой корочки, около 15 минут.
Тем временем смешайте свежий базилик и оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока в миске. Постепенно взбейте оставшуюся 1/3 стакана масла.
Полейте каждую тарталетку 1 столовой ложкой базиликово-масляной смеси и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 1/2 стакана нарезанных очищенных от семян сливовых помидоров (около 2 1/4 фунта)
- 3 свежих листа шалфея
- 1 свежая веточка розмарина