Яблочно-Ягодный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нагруженный фруктами, этот десерт нарезают и подают как торт, но текстура у него такая же, как у пудинга. Чтобы сохранить еду кошерной, когда в вашем меню есть мясо, опустите глазурь из взбитых сливок и подавайте ее с немолочным топпингом и ягодным соусом. Начните торт на день вперед.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит. С помощью шумовки переложите ягоды в небольшую миску. Добавьте половину ломтиков яблока в кипящий сироп и варите до мягкости и прозрачности, периодически помешивая, около 12 минут. С помощью шумовки переложите яблоки на сито, поставленное над большой миской. Отожмите яблоки, чтобы извлечь лишний сироп. Оставляем сироп. Переложите яблоки в другую миску. Повторите приготовление и слейте воду с оставшимися яблоками.
Верните ягоды и слитый сироп в ту же кастрюлю. Варить сироп до загустения и уменьшения до 1 2/3 стакана, около 5 минут. Передача ягодный соус в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маргарином сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми стенками. Раскрошите торт на большой противень. Выпекать до тех пор, пока крошки не высохнут и только начнут окрашиваться, около 15 минут. Круто. Поддерживайте температуру в духовке. Мелко измельчить раскрошенный торт в комбайне.
Посыпьте 1/3 крошки торта на дно подготовленной кастрюли. Посыпать 2/3 стакана миндаля. Посыпьте сверху 1/3 миндального печенья. Сверху выложить половину ломтиков яблока. Смешайте абрикосовое варенье и бренди в небольшой миске. Выложить половину абрикосовой смеси на яблоки. Повторите наслаивание с половиной оставшихся крошек, миндаля, миндального печенья и маргарина. Плотно прижмите верхнюю часть к компактному торту.
Выложите торт на противень. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотистым, а пирог просто начнет сжиматься с боков сковороды, покрывая свободно фольгой в течение последних 15 минут, если он подрумянится слишком быстро, около 45 минут. Переложите торт на стойку. Плотно прижмите верхнюю часть к компактному торту. Остудить торт в кастрюле на решетке. Накройте крышкой и охладите на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Взбейте сливки и 3 столовые ложки сахара до твердых пиков. Намажьте кремом верх и бока торта. Прижмите дополнительные ломтики миндаля к бокам торта. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Разрежьте торт на дольки. Ложка защищены ягодный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 2 стакана замороженной несладкой бойзенберри или ежевики (около 8 унций)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана бренди Пасхи
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4 1/2 фунта золотистых вкусных яблок (около 9 средних размеров), очищенных от кожуры, сердцевины, каждое разрезать на 12 клиньев