Ванильное мороженое с теплым вишневым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прекрасный десерт сочетает в себе ароматы вишни Юбилейной в более легком исполнении классического рецепта.
Налейте сок из вишни в стеклянную чашку. Добавьте Кирша. Добавьте достаточно красного вина, чтобы отмерить 1 стакан. Смешайте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в тяжелой маленькой кастрюле, пока не останется никаких комков. Постепенно взбейте винную смесь, затем вишню. Варить на среднем огне, пока соус не закипит, не загустеет и не станет прозрачным, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте миндальный экстракт. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Разделите ванильное мороженое между мисками. Ложкой разогреть соус и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовый пакет замороженных несладких темных сладких вишен без косточек, размороженных, слитых, зарезервированных соков
- 1/4 стакана Кирша (прозрачного вишневого бренди)
- 1/4 стакана (около) сухого красного вина
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта