Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильное мороженое с теплым вишневым соусом

Этот прекрасный десерт сочетает в себе ароматы вишни Юбилейной в более легком исполнении классического рецепта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте сок из вишни в стеклянную чашку. Добавьте Кирша. Добавьте достаточно красного вина, чтобы отмерить 1 стакан. Смешайте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в тяжелой маленькой кастрюле, пока не останется никаких комков. Постепенно взбейте винную смесь, затем вишню. Варить на среднем огне, пока соус не закипит, не загустеет и не станет прозрачным, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте миндальный экстракт. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на слабом огне.)

Разделите ванильное мороженое между мисками. Ложкой разогреть соус и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1-фунтовый пакет замороженных несладких темных сладких вишен без косточек, размороженных, слитых, зарезервированных соков
  • 1/4 стакана Кирша (прозрачного вишневого бренди)
  • 1/4 стакана (около) сухого красного вина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками