Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глазированная и лакированная жареная индейка

Немного соевого соуса в глазури обеспечивает полированную кожу красного дерева, из которой сделаны праздничные воспоминания. Но это не только для вида; эта соленая и намазанная маслом птица выдержана внутри и снаружи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите поперечную кость с индейки, подняв кожу шеи, чтобы обнажить мясо, и разрезав вдоль обеих сторон кости маленьким ножом для очистки овощей, чтобы отделить мякоть от кости. Потяните крепко с обеих сторон, чтобы вырваться (если кость не выходит целой, захватите оставшиеся фрагменты бумажным полотенцем и вытащите). Это сделает вырезание груди намного проще позже.

Измельчите лавровый лист, перец горошком и душистый перец в мельнице для специй до очень мелкого состояния; смешайте с солью, шалфеем и 1/4 стакана коричневого сахара в средней миске. Щедро посыпьте сухим рассолом внутреннюю полость и втирайте по всей коже, набивая до тех пор, пока не израсходуете всю смесь. Холод Турции на большой оправе листе выпечки раскрыли 8-12 часов.

Тщательно промойте индейку, чтобы удалить рассол;промокните насухо. Дайте постоять на противне 3 часа, чтобы довести до комнатной температуры.

Тем временем доведите уксус, соевый соус и оставшуюся 1/4 стакана коричневого сахара до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции патоки (она должна быть очень густой, чтобы прилипнуть к индейке; если глазурь слишком тонкая, продолжайте кипеть), 5-8 минут. Дайте глазури остыть.

Разогрейте духовку до 325ºF. Начиная с шейного конца индейки, осторожно проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Положите кусочки масла под кожу, равномерно распределяя по груди. Покройте кусок фольги достаточно большим, чтобы покрыть грудку индейки антипригарным спреем. Накройте грудку фольгой покрытой стороной вниз, избегая бедер и заправляя конец внутрь полости (фольга защитит кожу от разрывов на первом этапе приготовления). Положите индейку грудкой вниз на решетку V-образной формы, установленную внутри большого жаровни. Жарьте, пока задняя сторона индейки не станет золотистой, 50–60 минут.

Выньте индейку из духовки и переложите на чистый ободчатый противень прихватками или 2 парами щипцов. Переверните птичью грудку стороной вверх и переложите обратно на решетку в жаровне; сбросьте фольгу. Вылейте в кастрюлю все соки, собранные на противне. Жарьте индейку, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а кожа не станет хрустящей, 35-45 минут.

Выньте индейку из духовки и смажьте все глазурью. Продолжайте жарить, проверяя температуру каждые 5 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди возле шеи, не зарегистрирует 150ºF (температура будет повышаться, когда птица отдыхает;), 15-25 минут. Переложите индейку на блюдо и дайте отдохнуть 1 час.

Увеличьте духовку до 450ºF. Смажьте индейку еще одним ровным слоем глазури. Жарьте, внимательно следя за тем, чтобы глазурь не начала гореть, пока индейка не станет темно-золотисто-коричневой, а кожа не станет блестящей и хрустящей, около 5 минут. Переложить на чистое блюдо и дать отдохнуть 30 минут перед резьбой.

Вперед

Индейку можно засолить на 2 дня вперед. Рассол во вторник, затем промыть в среду и охладить на ночь, чтобы Вы были готовы к жарке в четверг.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (12-14 фунтов) индейка, шея и потроха удалены, обсушены
  • 6 сушеных лавровых листьев
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки ягод душистого перца
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 2 столовые ложки сушеного шалфея
  • 1/2 стакана (упакованного) коричневого сахара, разделенного
  • 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 4 части, комнатной температуры
  • Антипригарный спрей для растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ