Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус-Тушеные Ножки Индейки С Луком Cipolline

Вы знаете, как иногда мясо сухое и не хватает подливки? Мы исправили это, туша темное мясо в крепком кастрюльном соусе. Та-да!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро приправьте индейку солью и перцем. Дайте постоять на большом ободчатом противне около 1 часа, чтобы довести до комнатной температуры.

Нагрейте масло и сливочное масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите 1 стакан муки на тарелку и обваляйте индейку в муке, покрывая только кожу (не стряхивайте излишки). Варить, внешней стороной вниз, пока очень хорошо не подрумянится (не варить с внутренней стороны), 5-8 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте в кастрюлю желтый лук, лук-порей, сельдерей, чеснок и перец горошком, посолите и готовьте, часто помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока овощи не размягчатся и не начнут коричневеть по краям, 10-12 минут.

Всыпать оставшиеся 2 ст. порошок; варить, помешивая, 2 мин. Добавьте вино, доведите до кипения, помешивая, и варите, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте тимьян, лавровый лист и 3 стакана бульона, приправьте солью и доведите до кипения. Положите индейку обратно в кастрюлю подрумяненной стороной вверх и добавьте бульон по мере необходимости, чтобы он почти полностью покрывал, не погружая подрумянившуюся кожу (это предотвратит размокание). Доведите жидкость до очень слабого кипения и варите, пока индейка не будет прожарена, а термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с бедренной костью, не покажет 165 ° F, 35–45 минут. Переложите индейку на тарелку.

Добавьте лук чиполлин и оставшийся бульон в кастрюлю и тушите до готовности 20-25 минут. С помощью шумовки переложите лук на тарелку с индейкой. Тушить тушеную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 3 стаканов, 15-20 минут.

Взбейте желток и сливки в небольшой миске, добавьте 1 ст. Постоянно взбивая, постепенно добавьте желтковую смесь в жидкость для тушения и снимите с огня (если подливка закипит после этого момента, она свернется). Процедите соус в большую миску. Уничтожьте горшок. Верните соус в кастрюлю, попробуйте и приправьте солью и перцем, если это необходимо. Верните индейку, подрумяненную стороной вверх, и лук чиполлин в кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до готовности к подаче. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Вперед

Ноги можно приправить на 1 день вперед. Холод обнажен. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 целые индюшачьи ножки (около 3 1/2 фунта), голени и бедра разделены, похлопаны насухо
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 6 стаканов бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
  • 1 фунт cipolline или жемчужный лук
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 2 столовые ложки жирных сливок комнатной температуры
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья