Спагетти из полбы, виноградные помидоры и запеченная Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спагетти из полбы имеют невероятный ореховый вкус и являются отличной альтернативой обычным спагетти, так как в них много клетчатки из пшеничных отрубей или бета-глюканов, которые помогают держать наш уровень холестерина под контролем.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Налейте в небольшую миску 3 столовые ложки масла. Подержите пучок тимьяна под струей горячей воды в течение 3 секунд, чтобы он разбудился, затем встряхните насухо и смажьте листья маслом. Очистите чеснок, затем мелко нарежьте его вместе с чили и добавьте в миску. Мелко натереть цедру лимона, добавить щепотку морской соли и черного перца и перемешать. Выложите помидоры черри в форму для выпечки 12–16 дюймов. Нанесите ароматное масло на рикотту и выложите в центр блюда, затем аккуратно протрите оставшееся масло по помидорам. Добавьте немного воды в блюдо, поставьте в духовку и запекайте 45 минут, затем уберите. За 10 минут сварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Выньте рикотту из формы для запекания, затем стряхните помидоры с виноградных лоз, отбросив стебли. Добавьте полстакана воды для макарон в блюдо и слегка встряхните, чтобы освободить все липкое добро от основы. Слейте спагетти и бросьте прямо в блюдо с выжатым лимонным соком, приправьте до совершенства, а затем разбейте эту красивую рикотту сверху. Посыпьте рукколой, хорошо перемешайте и подавайте. Моя хозяйка тоже любит это с небольшим количеством бальзамика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло
- 1/2 пучка свежего тимьяна (1/2 унции)
- 4 зубчика чеснока
- 1/2-1 свежий красный чили
- 1 лимон
- 1 фунт разноцветных помидоров черри, на лозе
- 8 унций лучшего качества сыра рикотта салата
- 11 унций сушеных спагетти из полбы
- 4 горсти рукколы
- Дополнительно: бальзамический уксус