Суп из лука-порея и фасоли каннеллини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп-потрясающий выбор для тех, кому за шестьдесят, так как он богат питательными веществами, которые особенно необходимы в более позднем возрасте. К ним относятся здоровый растительный белок (пожилые люди склонны к белковой недостаточности), клетчатка, витамин К, калий, лизин, способствующий усвоению кальция, и фолиевая кислота, способствующая снижению уровня гомоцистеина, который является основным фактором риска сердечных заболеваний. И конечно, все супы мягкие и поэтому являются любимыми для тех, у кого есть проблемы с зубами.
1. В большой кастрюле поставьте 1/4 стакана масла на сильный огонь и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-порей и обжарьте в течение 2 минут.
2. Добавьте морковь, сельдерей, репу, соль и готовьте еще 2 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
3. добавьте фасоль каннеллини и тушите еще 2 минуты.
4.разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию посыпать сыром и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 стакана нарезанного лука-порея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной кубиками репы
- 1/2 столовой ложки соли
- 6 стаканов куриного бульона или воды
- 1 1/2 (от 14 до 16 унций) банки фасоли каннеллини, слить и промыть (около 2 1/2 стакана)
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан