Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из лука-порея и фасоли каннеллини

Этот суп-потрясающий выбор для тех, кому за шестьдесят, так как он богат питательными веществами, которые особенно необходимы в более позднем возрасте. К ним относятся здоровый растительный белок (пожилые люди склонны к белковой недостаточности), клетчатка, витамин К, калий, лизин, способствующий усвоению кальция, и фолиевая кислота, способствующая снижению уровня гомоцистеина, который является основным фактором риска сердечных заболеваний. И конечно, все супы мягкие и поэтому являются любимыми для тех, у кого есть проблемы с зубами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой кастрюле поставьте 1/4 стакана масла на сильный огонь и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-порей и обжарьте в течение 2 минут.

2. Добавьте морковь, сельдерей, репу, соль и готовьте еще 2 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.

3. добавьте фасоль каннеллини и тушите еще 2 минуты.

4.разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию посыпать сыром и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана нарезанного лука-порея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной кубиками репы
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 6 стаканов куриного бульона или воды
  • 1 1/2 (от 14 до 16 унций) банки фасоли каннеллини, слить и промыть (около 2 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Клен и Чили жареные кабачки с киноа табули
Швейцарская паста из мангольда с поджаренными лесными орехами и пармезаном
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри
Томатный Пирог Со Сметанной Корочкой Сливок
Быстрый Летний Гаспачо