Рис с шафраном и чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный гарнир к курице или рыбе.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте колбасу, бульон и шафран и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня. Дайте постоять 5 минут. Приправить солью и перцем. Смешайте с петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1/4 фунта копченого, полностью приготовленного испанского чоризо или пепперони, нарезанного по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 стакана консервированного куриного бульона
- 1/4 чайной ложки (скудных) шафрановых нитей
- С проседью
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки