Жареная индейка с подливкой из Хереса и винного уксуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уксус в этой подливке придает ей привлекательную терпкость. Завершите трапезу клюквенным соусом и приготовленной на пару брокколи.
Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Промойте индейку внутри и снаружи. Пэт насухо. Переложить в жаровню. Смешайте в миске уксус и апельсиновый сок. Полить индейкой. Выложите 5 1/2 стакана фарша в основную полость и 1 стакан фарша в шейку индейки. Закройте полости шпажками. Оставшуюся начинку выложить в запеканку; покрытие. Приправить индейку солью и перцем. Подвернуть крылышки под индейку. Свяжите ноги вместе. Натрите маслом индейку. Накрыть фольгой и запекать 1 1/2 часа. Снимите фольгу. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, время от времени поливая соком из кастрюли, примерно через 2 часа 15 минут. (Запекайте начинку в запеканке под крышкой вместе с индейкой в течение последних 20 минут, пока готовится соус с хересным уксусом.)
Переложите индейку на блюдо. Палатка с фольгой. Налейте в миску соки из сковороды с индейкой. Не мойте жаровню. Обезжирить соки. Вылейте соки обратно в жаровню и поставьте на плиту. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Налейте в большую тяжелую кастрюлю. Взбейте муку. Добавьте бульон и варите до легкого загустения, часто помешивая, около 10 минут. Приправить солью. Налейте соус в кастрюлю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14 - до 16-килограммовую индейку
- 1/2 стакана Хересного винного уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Начинка Из Смородины И Ореха Пекан
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры