Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт С Клубничным Кремом

Чем сочнее ягоды, тем лучше. Слои торта впитывают соки, поэтому этот торт должен быть собран не менее чем за 8 часов до подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Клубнику обрежьте и нарежьте ломтиками, а в миске смешайте с сахаром и лимонным соком. Дайте клубничной смеси постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, 4 часа. В большое сито, установленное над миской, слейте клубничную смесь и оставьте клубнику и жидкость отдельно.

Сделать заварной крем:

В кастрюле взбейте вместе все ингредиенты заварного крема, кроме пунша, пока они хорошо не смешаются. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая, и варите, постоянно взбивая, 1 минуту. Взбейте пунш в заварной крем и переложите в жаропрочную посуду. Прохладный заварной крем, его поверхность покрыта кругом вощеной бумаги. Остудите заварной крем, накрытый крышкой, не менее 3 часов или до полного остывания и до 2 дней.

Сделайте слои торта:

Разогрейте духовку до 350° F. смажьте маслом две круглые формы для кекса размером 9 на 2 дюйма и выстелите дно кружочками вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбивая лишнюю муку.

В небольшую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В чаше стоячего электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте, начиная с умеренной скорости и постепенно увеличивая до высокой скорости, в общей сложности от 9 до 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень густой и бледной и не образует ленту, когда венчики поднимаются. Переложите яичную смесь в большую миску (для удобства складывания).

Просейте одну треть мучной смеси поверх яичной и большой резиновой лопаткой аккуратно, но тщательно сложите. Просейте и сложите оставшуюся мучную смесь в яичную смесь еще 2 порциями таким же образом. Аккуратно, но тщательно добавьте сливочное масло и ваниль.

Разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки, и выпекайте в середине духовки, вращая сковородки на стойке духовки через 15 минут (чтобы обеспечить равномерную выпечку), в общей сложности от 25 до 30 минут или до тех пор, пока торт не станет пружинистым на ощупь и тестер не выйдет чистым. Охладите слои торта в кастрюлях на стеллажах 10 минут и переверните на стеллажи. Снимите бумагу и полностью остудите. Слои можно делать за 1 день до сборки торта и хранить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре.

Соберите торт:

Длинным зазубренным ножом разрежьте пополам каждый слой торта горизонтально, чтобы получилось в общей сложности 4 слоя. Положите 1 слой торта, разрезанный стороной вверх, на сервировочную тарелку и сверху выложите половину зарезервированных ломтиков клубники, расположив их ровным слоем. Равномерно полейте ягоды половиной зарезервированной клубничной жидкости.

Сверху начинку выложить вторым слоем торта, срезать стороной вниз. Взбейте заварной крем до однородной массы и равномерно распределите слой с заварным кремом. Сверху заварной крем с третьим слоем торта, разрезанным стороной вверх. Равномерно распределите слой с оставшейся клубникой и сбрызните оставшейся клубничной жидкостью. Сверху начинку выложить оставшимся слоем торта, срезать стороной вниз. Охлаждают торт, накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее 8 часов и до 1 дня.

Сделайте глазурь:

В охлажденной миске взбейте сливки с сахаром до тех пор, пока сливки не станут просто жесткими пиками.

Намажьте глазурью верх и бока торта. Торт можно заморозить на 4 часа вперед и охладить. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.

Украсьте верх торта клубникой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта клубники (около 3 пинт)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками