Салат из яблок и копченого бекона с личи и орехами Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два ресторана Чанга решительно обслуживают любителей свинины, и этот салат не исключение. Среди сладких, дымных и терпких нот, смешанных вместе, вы получите случайный оттенок тепла от орехов Чили (которые, подаваемые сами по себе, вполне могут стать вашей новой любимой закуской в баре).
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Смешайте все ингредиенты с орехами Чили в металлической тарелке для пирога. Выпекайте, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, а орехи не покроются смесью специй и не высохнут, около 20 минут. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Сделайте салат, пока орехи запекаются:
Разогрейте яблоки в большой миске с теплой водой, периодически переворачивая, около 15 минут,затем слейте воду и обсушите.
Тем временем готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 12 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, и оставьте 6 столовых ложек жира в сковороде.
Используя слайсер, нарежьте яблоки на ломтики толщиной 1/8 дюйма в большой миске, поворачивая яблоко на четверть оборота каждый раз, когда вы достигнете сердцевины, а затем продолжайте нарезать до тех пор, пока не останется ничего, кроме сердцевины. Аккуратно перемешайте с соком лайма.
Разогрейте жир в сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем залейте яблоки и аккуратно перемешайте с беконом и 1/4 чайной ложки перца. Разделите на 8 неглубоких мисок и посыпьте личи, зеленым луком и орехами Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка несоленого жареного арахиса
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (желательно марки Tiparos)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/8 чайной ложки кайенского перца