Глиняный Горшочек С Курицей Мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это богатое, насыщенное, домашнее рагу имеет глубину рецепта, передаваемого из поколения в поколение, на самом деле это современная интерпретация, сделанная партнером Момофуку Хоакином бака, Мексиканского рагу, которое он ел в детстве, приготовленного из японских ингредиентов. И это лучший вид комфортной пищи: темная зелень, грибы и лопух, тушеные с шелковистой курицей в пикантном бульоне, делают это единственное блюдо сытным, хорошо сбалансированным.
Разогрейте духовку до 500°F с подставкой посередине.
Курицу обсушить, затем обжарить, кожей вверх, в 1 слой на неглубокой сковороде размером 17 на 12 дюймов, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 35 до 40 минут.
Пока курица жарится, замочите древесные ушные грибы в 4 стаканах воды до размягчения, примерно на 15 минут. Слейте воду в сито, затем хорошо промойте и выбросьте все твердые кусочки. Хорошо слейте воду, выдавливая лишнюю воду.
Переложите жареную курицу в миску и налейте соки из кастрюли через мелкоячеистое сито в 1-литровую стеклянную меру. Дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, 1-2 минуты, затем снимите кожицу и выбросьте жир. Добавьте достаточно бульона, чтобы довести общее количество жидкости до 4 стаканов.
Уменьшите духовку до 300°F и переместите стойку на нижнюю треть.
Корень лопуха очистить от кожуры и, если он больше 1 дюйма толщиной, разрезать вдоль пополам. Разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 дюйм. Переложите корень лопуха в миску, затем добавьте уксус и 2 стакана воды.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 7-8 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук до мягкости и начала коричневеть. Добавьте шиитаке, имбирь и чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет золотистым, от 3 до 5 минут.
Добавьте мирин и варите, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте мисо и соевый соус, затем добавьте курицу, древесные ушные грибы, лопух (слейте воду), бульонную смесь и оставшиеся 4 стакана воды. Доведите до кипения, снимая пену.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, пока курица не станет мягкой, около 1 часа.
Добавьте зелень горчицы и продолжайте тушить под крышкой 5 минут. Подавать в неглубоких мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 куриных бедер с кожей и костями (5 фунтов)
- 1/2 чашки высушенной древесины уха грибы
- 10 стаканов воды, разделенных
- Около 4 чашек куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (32 жидких унции)
- 2 (в) стебли корня лопуха (иногда называемые Гобо) или солонца (необязательно)
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 2 крупные луковицы, крупно нарезанные
- 1 фунт свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, большие шляпки разделены на четвертинки
- 3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чашка Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1 чашка белого мисо (также называемого Сиро мисо)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 фунт зелени горчицы, жесткие стебли и ребра отбрасываются, а листья крупно нарезаются (16 стаканов)