Абрикосово-Вишневые Песочные Пирожные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот потрясающая легкая версия американской летней классики.
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка опрыскайте тяжелый противень спреем из растительного масла.
Смешайте пахту, апельсиновую цедру и мускатный орех в небольшой миске. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте укорочение и масло в мучную смесь и втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте смесь пахты и перемешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите до однородной массы, примерно 4-5 оборотов. Выложите тесто в прямоугольник размером 6х4 дюйма. Разрежьте тесто на 6 равных квадратов.
Переложите печенье на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут. Переложить на стойку и слегка охладить. (Можно сделать на 4 часа вперед. Полностью остыть. Перед подачей накрыть фольгой и разогреть в духовке при температуре 350°F 5 минут.)
За фрукты:
Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Доведите нектар, сахар и лимонный сок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения, постоянно помешивая. Смешайте абрикосы, вишню и ваниль. Уменьшите огонь до среднего и помешивайте, пока соус немного не загустеет и фрукты не прогреются, около 1 минуты.
Разрежьте теплое печенье горизонтально пополам. Поместите 1 дно на каждую из 6 пластин. Ложкой выложить половину фруктовой смеси, разделив поровну. Положите верхушки на фрукты. Ложка оставшейся фруктовой смеси поверх каждой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла