Теплый Ореховый Пудинг-Брауни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатые пирожные запекаются с шоколадным сиропом, который опускается на дно и сгущается в жидкий соус, создавая сочные слои текстур.
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой кастрюле. Постепенно взбейте в 1 2/3 стакана теплой воды и ваниль. Доведите до кипения на слабом огне, часто взбивая. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)
Для домового:
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте противень размером 8 х 8 х 2 дюйма укорочением. Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешайте пахту, сливочное масло и ваниль, затем грецкие орехи (тесто будет густым). Выкладываем в подготовленную кастрюлю. Залейте сиропом слой брауни.
Выпекайте брауни до тех пор, пока соус не начнет пузыриться по бокам, а слой брауни не поднимется почти до верха сковороды и не станет твердым на ощупь, около 40 минут. Переложить на стойку и охладить 10 минут.
Нарежьте десерт на квадратики. Подавать теплым, со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана слегка упакованного несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 5 чайных ложек растворимого порошка эспрессо
- Щепотка соли
- 1 2/3 стакана теплой воды
- 1 1/2 столовой ложки ванильного экстракта