Свиные отбивные с луком-пореем в горчичном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете коммерческую свинину в этом рецепте, вы можете натереть отбивные смесью соли и оставить их на целый день в холодильнике. Долгий отдых сделает мясо особенно сочным. Ребристые отбивные из семейной реликвии имеют достаточную мраморность, поэтому мясо будет естественно влажным. Им не нужно отдыхать так долго с солью-часа или двух должно быть достаточно. Это несколько больших отбивных, так что вы, возможно, сможете поделиться.
Промокните отбивные насухо бумажными полотенцами. Смешайте 2 чайные ложки крупной соли, тимьян, розмарин и 1 чайную ложку перца в небольшой миске. Посыпьте приправой смесь с обеих сторон отбивных. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа или укутайте и охладите до 1 дня.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки и слегка подрумяньте. С помощью шумовки переложите бекон в небольшую миску. Увеличьте температуру до средней. Добавьте отбивные в сковороду. Обжаривайте до коричневого цвета, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложите отбивные на небольшой противень.
Вылейте все, кроме 3 столовых ложек капель из сковороды (или добавьте оливковое масло, чтобы сделать 3 столовые ложки). Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте бренди, затем бульон и доведите до кипения, соскребая кусочки поджаренного мяса. Верните бекон на сковороду, добавьте шалфей и перемешайте.
Обжарьте отбивные в луке-порее на сковороде. Уменьшите огонь до среднего. Обложка; варить на медленном огне 3 минуты. Переверните отбивные. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока термометр, вставленный в самую толстую часть отбивных, не зарегистрирует температуру от 140°F до 145°F, примерно на 3 минуты дольше. Переложите отбивные на блюдо. Палатку свободно накрыть фольгой, чтобы согреться.
Ложкой слейте весь жир из кулинарной жидкости на сковороде. Кипятите, пока вся жидкость не испарится, около 3 минут. Взбейте горчицу, затем крем-фреш (не кипятите). Приправить солью и перцем. Ложкой поверх отбивных.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 отбивные из свиных ребер с костями толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 ломтика бекона, крупно нарезанные
- Оливковое масло (по желанию)
- 4 чашки тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 3 больших)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана коньяка
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/3 стакана сливочного крема или сметаны