Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу из говяжьей голени и колбасы со спагетти из цельного зерна

Говядина и колбаса Рагу с цельнозерновыми спагетти* Как бы мы ни любили есть в олдскульных закусочных с красным соусом, мы жаждем обновленной региональной итальянской кухни, которую видим в ресторанах по всей стране. В этом блюде вместо маринары у нас получается сытная, мясистая рагу (основной продукт в Болонье), приготовленный из ароматных говяжьих голеней с костями и горячей итальянской колбасы. Сытная цельнозерновая паста-идеальное средство для соуса (и это отличный способ добавить питательную ценность). Давно приготовленный соус идеально подходит для ленивых выходных и наполняет дом восхитительными ароматами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем огне до слегка более темного цвета и очень ароматного, около 3 минут. Откладывать.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавить колбасу. Варить до коричневого цвета и варить до готовности, разбивая тыльной стороной ложки, около 10 минут. С помощью шумовки переложите колбасу в большую миску.

Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Посыпьте говяжьи ножки солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Переложите черенки в миску с колбасой. Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета и мягкости, соскабливая подрумяненные кусочки, около 10 минут. Верните черенки, колбасу и все накопившиеся соки в кастрюлю. Добавьте помидоры с соком, вином, чесноком, лавровым листом, орегано, измельченным красным перцем и поджаренными семенами фенхеля. Довести до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить до тех пор, пока голени не станут очень нежными, около 2 1/2 часов. Перенесите хвостовики на рабочую поверхность. Отрежьте мясо от костей и нарежьте кубиками. Выбросьте кости. Наклоните горшок. Ложкой с поверхности сковороды соки счищают жир. Верните нарезанное кубиками мясо голени в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится достаточно, чтобы покрыть ложку, около 10 минут. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Снова нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, прежде чем продолжить.

Для макаронных изделий:

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, переложите в большую миску. Добавьте масло и перемешайте. Добавить сыр и петрушку; бросок, чтобы покрыть. Приправьте пасту солью и перцем.

Разделите пасту на 12 неглубоких мисок. Разлейте рагу по тарелкам и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 фунта горячих итальянских колбас, снятые оболочки
  • 3 1/2 - 3 3/4 фунта говяжьих голеней толщиной 1 1/2 дюйма с костью (около 3 штук)
  • 5 стаканов нарезанного лука (около 3 больших)
  • 2 28-унция банок нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
  • 8 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 свежих лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья