Карамелизированный Апельсиновый пирог с ежевичным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приятный для толпы десерт, сочетающий сливочно-апельсиновый заварной крем с терпким ежевичным пюре.
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешать со взбитым яйцом. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды чайными ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Раскатайте тесто на скалку, переложите в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Обрезать тесто по 1-дюймовый навеса. Сложите в свес, чтобы сформировать стороны двойной толщины, простирающиеся на 1/4 дюйма выше сторон кастрюли, прижимая, чтобы прилипнуть. Проткните корку вилкой в нескольких местах. Заморозить корочку 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до готовности и светло-золотистого цвета, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 18 минут. Полностью остыть.
Для заполнения:
Смешайте яйца и следующие 4 ингредиента в комбайне. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Влить в остывшую корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет, около 25 минут. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте бройлер. Чтобы сделать фольговое покрытие для защиты краев корочки во время жарки, вырежьте 12-дюймовый круг фольги. Вырежьте центр фольги, оставив круг шириной 2 дюйма. Положите кружок фольги поверх пирога, закрыв края корочки. Посыпьте центр пирога сахарной пудрой. Жарьте пирог до тех пор, пока сахар не растает и не станет золотистым, внимательно наблюдая и вращая пирог для равномерного жарения, около 1 минуты.
Переложите кастрюлю на стойку. Снимите кружок фольги. Остудить пирог не менее 30 минут. Снимите стенки кастрюли. Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры с ежевичным пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) плюс 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 чайные ложки (около) ледяной воды