Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-карамель с апельсином и корицей

Приготовьте заварной крем за день до того, как вы планируете его подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко и палочку корицы в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Выбросьте палочку корицы.

Разогрейте духовку до 350°F. Разделите апельсиновые полоски на четыре 3/4 стакана заварного крема или блюда для суфле. Размешайте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Сразу же разлейте карамель по заварным чашкам, разделив поровну.

Взбейте яйцо, яичный белок, ваниль и оставшуюся 1/3 стакана сахара в средней миске. Постепенно взбейте молочную смесь. Вылейте карамель в заварные стаканчики.

Поместите чашки с заварным кремом в жаровню. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Выпекать до тех пор, пока заварной крем не застынет, около 1 часа 5 минут. Вынуть из воды. Остынь на ночь.

Проведите маленьким ножом по заварному крему, чтобы ослабить его. Переверните пудинги на тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана обезжиренного (2%) молока
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками