Крем-карамель с апельсином и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте заварной крем за день до того, как вы планируете его подавать.
Смешайте молоко и палочку корицы в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Выбросьте палочку корицы.
Разогрейте духовку до 350°F. Разделите апельсиновые полоски на четыре 3/4 стакана заварного крема или блюда для суфле. Размешайте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Сразу же разлейте карамель по заварным чашкам, разделив поровну.
Взбейте яйцо, яичный белок, ваниль и оставшуюся 1/3 стакана сахара в средней миске. Постепенно взбейте молочную смесь. Вылейте карамель в заварные стаканчики.
Поместите чашки с заварным кремом в жаровню. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Выпекать до тех пор, пока заварной крем не застынет, около 1 часа 5 минут. Вынуть из воды. Остынь на ночь.
Проведите маленьким ножом по заварному крему, чтобы ослабить его. Переверните пудинги на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана обезжиренного (2%) молока
- 1 палочка корицы, сломанная пополам