Шоколадный Торт С Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бархатистая глазурь и нежный торт делают этот десерт достаточно насыщенным и снисходительным для любого особого случая, в любое время года.
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Взбивайте на среднем огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой и не начнет пузыриться, около 8 минут. Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы растекаться, периодически помешивая, примерно на 1 1/2 часа.
Тем временем приготовьте торт:
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 15 1/2 x 10 1/2 дюйма противня фольгой, оставив свес. Смазать фольгой. Просейте 1/2 стакана сахара, какао-порошок, муку для торта и картофельный крахмал в среднюю миску.
Смешайте яичные белки и соль в большой миске. Используя ручной электрический миксер, взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара; взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Используя те же венчики, взбейте желтки и 1/2 стакана сахара в другой большой миске до загустения, около 2 минут. Постепенно взбить в масле, затем в немолочных сливках. Добавьте сухие ингредиенты, взбейте до однородной массы. Сложите белки в желтковую смесь в 3 приема.
Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет сухим и торт не станет твердым на ощупь, около 20 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Заморозьте торт только до тех пор, пока он не станет твердым, около 30 минут.
Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, поднимите торт на рабочую поверхность. Разрежьте торт крест-накрест на 3 прямоугольника, каждый размером примерно 5x10 дюймов. Вставьте большую лопатку под 1 прямоугольник торта; передать на блюдо. Распределите 2/3 стакана глазури. Сверху выложите второй слой. Намазать 2/3 стакана глазури. Сверху выложите третий слой. Нанесите очень тонкий слой глазури поверх и по бокам торта, чтобы он стал тонким слоем и закрепил крошки. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы застыла тонкая глазурь. Оставшуюся глазурь выложить декоративно на торт. Охладите до холода, около 4 часов. (Можно приготовить за 3 дня. Неплотно накрыть фольгой, хранить в холодильнике.)
Сверху торт покрыть шоколадной стружкой и при желании украсить мятой. Нарежьте поперек ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого маргарина пареве, нарезанного кубиками
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1/2 стакана жидких немолочных сливок
- Щепотка крупной соли