Креветки с сальсой, авокадо и чипсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это такая еда, которая кажется слишком грязной для пикника. Но баночка улавливает сочные ароматы Мексиканского креветочного коктейля.
Смешайте помидоры, лук, кинзу, чили, кетчуп, 1 столовую ложку сока лайма и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте креветки, посолите и поперчите.
Разомните авокадо с оставшимися 1-2 столовыми ложками сока лайма и 1/2 чайной ложки соли.
Разделите креветочную смесь между банками и выложите сверху авокадо, капусту и крошеные чипсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних помидора, мелко нарезанных (1 стакан)
- 1/4 стакана нарезанного белого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1-2 чайные ложки нарезанного свежего чили Серрано, включая семена
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2-3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 1 фунт очищенных вареных креветок, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 (от 6 до 8 унций) твердых спелых авокадо
- 2 стакана нашинкованной зеленой капусты
- 1/2 стакана крупно покрошенных чипсов тортилья