Шоколадно-Ореховый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадная версия богатого французского Гато, метко названного финансистом, этот торт показывает, как молотые орехи, растопленный шоколад, масло и взбитые яичные белки могут привести к обманчиво легкой текстуре. Элегантный десерт, ему не нужно ничего, кроме посыпки сахаром кондитеров, чтобы закончить его.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом круглую сковороду пружинной формы размером 9 на 2 дюйма и выстелите дно круглой пергаментной бумагой или фольгой.
В пароварке или миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад и сливочное масло, помешивая до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки или чаши с огня и добавьте бурбон или ром.
В кухонном комбайне измельчите орехи пекан с 3/4 стакана сахара до мелкого помола. Переложите смесь в миску и всыпьте муку.
В другой миске электрическим миксером взбейте белки с солью на средней скорости до белого цвета, непрозрачного и начинающего удерживать свою форму. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара, взбивая на высокой скорости, пока белки не станут мягкими (не жесткими), слегка глянцевыми пиками. Перемешайте смесь орехов пекан лопаточкой до тех пор, пока она хорошо не смешается, и сложите в шоколадную смесь до тех пор, пока не останется никаких прожилок (тесто сдуется).
Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте сверху. Выпекайте пирог в середине духовки 50 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Проведите тонким ножом по краю торта, чтобы ослабить его, и переверните торт на стойку, чтобы он полностью остыл.
Снимите пергамент или фольгу и переложите торт на блюдо. Торт можно завернуть в полиэтиленовую пленку и охлаждать 1 неделю или заморозить 1 месяц. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки бурбона или темного рома
- 1 1/2 стакана орехов пекан (около 6 унций)
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан яичных белков (от 7 до 8 крупных яиц)
- 1/4 чайной ложки соли
- кондитерский сахар для посыпки