Кокосовый пудинг с тропическими фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт кокосового пудинга адаптирован из Мексиканская Приготовления Легких Блюд шеф-повар из Санта-Фе Кэти Лонг.
Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавить кокосовую стружку, снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Переложить в блендер; пюре взбить до однородной массы.
Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске, чтобы смешать. Добавить в ту же кастрюлю. Постепенно взбейте кокосовую смесь, затем яйцо. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, слегка охладить. Смешать с ванилью. Полностью остыть. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Смешайте ананас, банан и папайю в миске. Разделите половину фруктовой смеси на 4 бокала. Сверху положить пудинг, а затем оставшиеся фрукты. Охладите до полного остывания, около 2 часов. Посыпать корицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана нежирного (1%) молока
- 1/2 стакана несладкого кокосового ореха