Пюре Из Жареных Бобов Мунг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бхаджа Мугер Дал
Жарьте Даль в сухом виде в воке на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Уменьшите огонь до умеренно низкого и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока дал не станет средне-коричневым и не испустит ореховый аромат, около 6 минут.
Промыть Даль в нескольких сменах воды в большой миске (горячая фасоль вызовет пар), чтобы удалить все примеси, затем слить в сито.
В 3-литровой тяжелой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте дал и верните воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока дал не станет мягким, от 35 до 40 минут. Пульс дал с солью и сахаром в кухонном комбайне до смешивания, добавив достаточное количество оставшейся чашки воды, чтобы сделать суповое пюре.
Прорежьте 1-дюймовую щель вдоль в середине каждого Чили. Нагрейте топленое масло с семенами тмина и лавровым листом в воке или большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока семена не начнут брызгать и выделять свой аромат, от 15 до 30 секунд. Добавьте чили и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Осторожно влейте даль (смесь будет разбрызгиваться) и доведите до кипения, помешивая, затем сразу же снимите с огня. (Не ешьте лавровый лист. Чили можно есть, но он очень горячий.)
Доступно на индийских рынках и у Калустяна (212-685-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан moong даль (желтый лущеный мунг)*
- От 3 до 4 стаканов воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 (2 дюйма) свежих горячих зеленых чили, таких как тайский
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 4 лавровых листа (не Калифорнийский)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря