Клюквенный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий сезонный сорбет-прекрасное средство для очищения неба в середине трапезы.
Варите клюкву, 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 15 минут.
Пюре из клюквенной смеси порциями взбивайте в блендере до получения как можно более однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Просеять через сито средней сетки в миску, отбросив твердые частицы, и охладить, накрытый полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, около 2 часов.
Доведите оставшиеся 3 стакана воды и оставшиеся 2 стакана сахара до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и охладите сироп 30 минут.
Смешайте клюквенное пюре, сахарный сироп и цитрусовые соки и заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложить в герметичный контейнер и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей или замороженной клюквы (4 стакана; размороженная, если заморожена)
- 5 стаканов воды
- 2 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока