Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Сорбет

Этот освежающий сезонный сорбет-прекрасное средство для очищения неба в середине трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите клюкву, 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 15 минут.

Пюре из клюквенной смеси порциями взбивайте в блендере до получения как можно более однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Просеять через сито средней сетки в миску, отбросив твердые частицы, и охладить, накрытый полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, около 2 часов.

Доведите оставшиеся 3 стакана воды и оставшиеся 2 стакана сахара до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и охладите сироп 30 минут.

Смешайте клюквенное пюре, сахарный сироп и цитрусовые соки и заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложить в герметичный контейнер и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежей или замороженной клюквы (4 стакана; размороженная, если заморожена)
  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ