Микроволновые шоколадно-апельсиновые торты с изюмом и шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
Выровняйте дно двух формочек на 1 стакан, пригодных для использования в микроволновой печи, с вощеной бумагой и закрепите воротник из вощеной бумаги высотой 2 дюйма вокруг каждой формочки. В мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте изюм и Гран Марнье и поставьте смесь в микроволновую печь при высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. В миске взбейте коричневый сахар и масло и добавьте венчиком яйцо, молоко, муку, какао-порошок, корицу, пищевую соду и соль. Вмешайте смесь изюма, хорошо перемешайте тесто и разделите его по формочкам. Готовьте коржи в микроволновой печи на средней мощности (50%) в течение 2 минут. Дать коржи постоять на решетке 5 минут. Проведите тонким ножом по краям формочки, переверните лепешки на решетку, осторожно снимая вощеную бумагу и дайте им немного остыть.
Приготовить глазурь:
В 1-пинтовой микроволновой стеклянной мерее смешайте сливки, сливочное масло, шоколад и щепотку соли, разогрейте смесь в микроволновке на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты или до тех пор, пока сливки не закипят, и перемешайте до однородной массы.
Поставьте стойку с коржами на противень и залейте коржи глазурью, распределяя ее по мере необходимости, чтобы покрыть верхушки и бока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного изюма
- 1 столовая ложка Grand Marnier или другого апельсинового ликера
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли