Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящая Крошка Юкон Золотой Картофель

Вы не можете ошибиться с жареной картошкой для праздничного обеда. Смесь свежего тимьяна и мускатного ореха делает эту версию интересной. Наша любимая Хреново-Йогуртовый Соус это идеальный аккомпанемент.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте картофель с маслом, тимьяном, солью, перцем и мускатным орехом в большой миске. Выложить ровным слоем, срезанной стороной вниз, на два ободчатых противня. Жарьте картофель, вращая листы спереди назад и сверху вниз на полпути, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета на дне, около 25 минут. При желании подавать с хреново-йогуртовым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта детского юконского Золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • Хреново-йогуртовый соус (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты