Хрустящая Крошка Юкон Золотой Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы не можете ошибиться с жареной картошкой для праздничного обеда. Смесь свежего тимьяна и мускатного ореха делает эту версию интересной. Наша любимая Хреново-Йогуртовый Соус это идеальный аккомпанемент.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте картофель с маслом, тимьяном, солью, перцем и мускатным орехом в большой миске. Выложить ровным слоем, срезанной стороной вниз, на два ободчатых противня. Жарьте картофель, вращая листы спереди назад и сверху вниз на полпути, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета на дне, около 25 минут. При желании подавать с хреново-йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта детского юконского Золотого картофеля, разрезанного пополам
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- Хреново-йогуртовый соус (для сервировки; по желанию)