Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат фарро с жареным сладким картофелем, красным луком и козьим сыром

Я люблю салат "фарро"! Сытное зерно-это удивительная основа для всех видов овощных комбинаций, и с ним очень удобно работать, так как вы можете приготовить его на несколько дней вперед. Я обычно придерживаюсь свободной формулы: фарро плюс жареные овощи, яркая трава, хрустящий орех или семя, немного сливочного сыра и пикантная заправка. Здесь сладкий картофель и красный лук великолепно карамелизуются в духовке, в то время как земляной козий сыр и острый винегрет уравновешивают сладость. Не стесняйтесь играть-жареная свекла или зимний кабачок были бы прекрасны, как и фундук, миндаль или фета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

Выложите кружочки сладкого картофеля и дольки лука на противень, сбрызните 3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарьте, встряхивая противень наполовину, пока сладкий картофель не станет золотисто-коричневым и нежным, от 15 до 20 минут. Дайте немного остыть.

Приготовьте фарро в соответствии с указаниями на упаковке. Истощать.

В средней миске приправьте теплый фарро уксусом, оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Добавьте сладкий картофель, лук, редьку, укроп, фисташки и козий сыр. Чтобы закончить, сбрызните салат лимонным соком и посыпьте копченой паприкой, слоеной морской солью и перцем. Если блюдо кажется немного сухим, сбрызните его дополнительным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой сладкий картофель, неочищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма( 12 мм), большие кружочки разрезать пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная на 1/2-дюймовые (12-мм) клинья
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс еще по мере необходимости для подачи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3/4 стакана (150 г) сушеного фарро
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 редиски, тонко нарезанные на мандолине
  • 1 небольшая горсть свежего укропа, грубо нарезанного
  • 2 столовые ложки соленых фисташек, обжаренных и грубо нарезанных
  • От 2 до 3 унций (от 55 до 85 г) козьего сыра, разбитого на кусочки размером с укус
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • Щепотка копченой паприки для подачи на стол
  • Слоеная морская соль для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу