- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Салат фарро с жареным сладким картофелем, красным луком и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю салат "фарро"! Сытное зерно-это удивительная основа для всех видов овощных комбинаций, и с ним очень удобно работать, так как вы можете приготовить его на несколько дней вперед. Я обычно придерживаюсь свободной формулы: фарро плюс жареные овощи, яркая трава, хрустящий орех или семя, немного сливочного сыра и пикантная заправка. Здесь сладкий картофель и красный лук великолепно карамелизуются в духовке, в то время как земляной козий сыр и острый винегрет уравновешивают сладость. Не стесняйтесь играть-жареная свекла или зимний кабачок были бы прекрасны, как и фундук, миндаль или фета.
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
Выложите кружочки сладкого картофеля и дольки лука на противень, сбрызните 3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарьте, встряхивая противень наполовину, пока сладкий картофель не станет золотисто-коричневым и нежным, от 15 до 20 минут. Дайте немного остыть.
Приготовьте фарро в соответствии с указаниями на упаковке. Истощать.
В средней миске приправьте теплый фарро уксусом, оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Добавьте сладкий картофель, лук, редьку, укроп, фисташки и козий сыр. Чтобы закончить, сбрызните салат лимонным соком и посыпьте копченой паприкой, слоеной морской солью и перцем. Если блюдо кажется немного сухим, сбрызните его дополнительным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сладкий картофель, неочищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма( 12 мм), большие кружочки разрезать пополам
- 1 красная луковица, нарезанная на 1/2-дюймовые (12-мм) клинья
- 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс еще по мере необходимости для подачи
- Соль и свежемолотый перец
- 3/4 стакана (150 г) сушеного фарро
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 редиски, тонко нарезанные на мандолине
- 1 небольшая горсть свежего укропа, грубо нарезанного
- 2 столовые ложки соленых фисташек, обжаренных и грубо нарезанных
- От 2 до 3 унций (от 55 до 85 г) козьего сыра, разбитого на кусочки размером с укус
- 1/2 лимона, выжатый сок
- Щепотка копченой паприки для подачи на стол
- Слоеная морская соль для сервировки