Салат ромэн с ржаными чипсами и лимонно-Пекоринским винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт, благодаря которому мой сын, страдающий салатом, изменил свою мелодию. Несколько лет назад мы были в Roberta’s - любимой бруклинской мекке пиццы - воскресным днем и заказали хрустящий салат с роменом, залитый богатой лимонной заправкой. Убежденный, что ему это понравится, если он только попробует, я подкупил Дживана, чтобы тот попробовал. (Он просил гитару.) Возможно, плохое воспитание, но это сработало! Теперь он съедает его каждый раз, когда я его подаю, как и все остальные за столом. По этому рецепту получается намного больше винегрета, чем вам нужно, и это не случайно. После того, как вы попробуете его, вы захотите, чтобы в вашем холодильнике всегда была полная банка. Держится не меньше недели.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
В кухонном комбайне взбейте хлеб до образования крупных крошек. Выложите крошки на противень и перемешайте с маслом, чесноком, зеленью и щепоткой соли до однородного покрытия. Обжаривайте крошки, периодически подбрасывая, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 20 минут. После охлаждения ржаные чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Сделайте винегрет:
В мини-кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны и заправка не станет эмульгированной. (Вы также можете взбить заправку вручную.)
Приготовить салат:
Положите листья салата в большую миску и посыпьте их разорванной мятой. Налейте около 3/4 стакана (180 мл) винегрета на листья, аккуратно перемешивая до полного покрытия, добавляя при необходимости еще заправку. Переложите салат на блюдо и, используя мелкую терку, натрите дополнительно сыр. Посыпьте ржаными чипсами и оставшейся мятой, а закончите свежим треснутым перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 или 5 ломтиков ржаного хлеба дневной давности, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма (6 мм)
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
- Щепотка кошерной соли