Польское сдобное печенье (ciasteczka)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Это восхитительное печенье было создано Анной Пекло, польской иммигранткой, приехавшей в эту страну на рубеже веков", - пишет Диана ТРИЗ из Сент-Клауда, штат Флорида. - Моя семья тоже польская, и я люблю делать их на Рождество."
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 2 1/2 часа
Просейте вместе муку и соль.
Взбейте вместе масло и сахар электрическим миксером до бледности и пышности. Взбейте желтки и ваниль до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь на низкой скорости только до тех пор, пока она не будет смешана. Сформовать тесто в диск и охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F.
Держа оставшееся тесто охлажденным, раскатайте одну четверть теста толщиной чуть менее 1/4 дюйма на посыпанной мукой тестовой ткани с помощью покрытой рукавом скалки (тесто мягкое). Вырежьте нужные формы с помощью 21/2-3-дюймовой посыпанной мукой формочки для печенья. Холодные объедки. Разложите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на смазанном маслом противне.
Глазурь и украсить печенье:
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Слегка взбейте вместе яйцо и молоко в другой миске. Слегка смажьте верхушки печенья яичной смесью и посыпьте сахаром с корицей.
Выпекайте печенье в середине духовки до бледно-золотистого цвета, около 12 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Сделайте еще несколько печений таким же образом, перекладывая обрезки не более двух раз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной универсальной муки (просеять перед измерением)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 5 сваренных вкрутую крупных яичных желтков, протертых через мелкое сито
- 1 чайная ложка ванили