Супер-Простая Ночная Каша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочные и успокаивающие азиатские рисовые каши готовятся путем мягкого кипячения риса в жидкости, такой как вода или бульон, до тех пор, пока крахмалы не высвободятся. Эти супы обычно называют ЧАО по-вьетнамски, но в Америке они более известны как каша или отвар. Экономные, универсальные супы успокаивают боли в животе, простуду и похмелье. Это еда для завтрака и обеда, но не позволяйте этому помешать вам наслаждаться ими на ужин.
Учитывая, что варка на медленном огне может занять добрый час, а кастрюля часто грозит закипеть, у вьетнамских поваров есть свои хитрости, такие как использование дробленых рисовых зерен для ускорения процесса приготовления. Я просто замачиваю приготовленный остаток риса на ночь и тушу на медленном огне в течение 15 минут на следующий день. Вот мой основной рецепт, а затем предложения по украшению супа. Смотрите примечания для вариантов использования других зерен.
В 4-литровой кастрюле смешайте рис, куриный бульон и воду. Накройте крышкой и оставьте на ночь при прохладной комнатной температуре (около или ниже 60°F) или в холодильнике.
На следующее утро добавьте в кастрюлю имбирь и белые части зеленого лука. Частично накройте (небольшой промежуток идеален, чтобы свести к минимуму испарение и избежать кипения) и доведите до сильного кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и осторожно тушите, частично под крышкой, в течение 15 минут, время от времени помешивая и регулируя огонь по мере необходимости. Когда закончите, большая часть жидкости будет впитана (вы увидите небольшое разделение между рисом и жидкостью). Откажитесь от имбиря и зеленого лука. Перемешайте кастрюлю, плотно накройте ее, выключите огонь и дайте постоять 10 минут, чтобы закончилось загустение. Желаемая густота каши может варьироваться по вкусу; он может быть деревенским и толстым, или элегантным и тонким, или где-то посередине. При необходимости добавьте немного воды, чтобы она стала жидкой, или готовьте еще немного, чтобы она загустела. Дегустировать и приправить солью.
Когда каша будет готова к подаче, разогрейте ее до кипения, затем разлейте по отдельным мискам. Украсить нарезанным зеленым луком и перцем.
Украшения:
Постный, легкий на вкус ЧАО хорошо реагирует на жирные, соленые, пряные, травяные добавки. В дополнение к (или вместо) гарнира вашей каши с зеленым луком и перцем, подумайте о следующем, и не стесняйтесь смешивать и сочетать.
Наполнитель:
Хрустящий нарезанный бекон, жареное или сваренное всмятку яйцо и, возможно, нарезанный кимчи для пунша.
Лемонграсс темпе крошится или хрустящая карамелизованная свиная крошка.
Мелко нарезанный тофу Шрирача, жареный лук или лук-шалот, а также крупно нарезанная свежая кинза, мята или базилик.
Дополнение:
Разбейте сырое яйцо в миску, прежде чем зачерпнуть горячий суп. Сверху-раскрошенные рисовые крекеры и, возможно, ленты корейских поджаренных закусок из морских водорослей (одной пачки ГИМа хватит на целую партию). Хорошо перемешайте перед едой.
Бросьте 8 унций сырых очищенных креветок в суп, когда он нагреется. Когда креветки станут розовыми и прожарятся, вылейте суп. Добавьте имбирь и, возможно, немного ГИМа.
Добавьте сырые или обжаренные грибы. Добавьте горсть измельченной вареной курицы или немного креветок, или и то, и другое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана упакованного вареного белого риса
- Около 5 стаканов куриного бульона, овощного бульона или магазинного куриного или овощного бульона
- 2 стакана воды, плюс еще по мере необходимости
- 3 толстых ломтика неочищенного имбиря, помятого
- 2 зеленых луковицы, белые части оставить целыми, зеленые части нарезать тонкими кольцами
- Примерно ½ чайной ложки мелкой морской соли
- Недавно молотый черный перец (по желанию)