Парма Косы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пугайтесь того, что может показаться сложной техникой. Требуется больше времени, чтобы описать, как сделать Пармские косы, чем на самом деле собрать их. Слегка соленые и очень маслянистые, эти пикантные круассаны трудно устоять.
Активное время: 2 часа от начала до конца: 18 часов
Тесто разрезать пополам и охладить 1 половину, завернув в полиэтиленовую пленку. Оставшуюся половину раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпав мукой по мере необходимости, в прямоугольник размером 16 1/2 на 7 дюймов. Смахните излишки муки кондитерской щеткой и обрежьте края колесом для пиццы или острым ножом.
Тесто разрезать на четвертинки, образовав 4 прямоугольника.
Сделать косы:
Расположите 1 прямоугольник с ближайшей к вам короткой стороной. Аккуратно забейте прямоугольник дважды вертикально, чтобы разделить вдоль на три части,но не прорезайте.
Теперь разрежьте "бахрому": вдоль каждой длинной стороны сделайте равное количество горизонтальных разрезов, на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, ножницами, разрезая от края до ближайшей отметки и оставляя середину прямоугольника неразрезанной.
Слегка наложите 2 ломтика прошутто на рабочую поверхность, чтобы сформировать кусок длиной 6 дюймов и посыпьте 2 чайными ложками сыра и перца по вкусу. Сверните прошутто, обложив сыром, так, чтобы получилось бревно длиной 6 дюймов, затем поместите бревно вниз по центру окаймленного прямоугольника, между забитыми линиями.
Быстро работая с бахромой, оплетите прошутто крест-накрест, как это делается при шнуровке обуви: возьмите верхнюю правую полоску и, слегка растягивая тесто, перекрещивайте ее над прошутто в левую сторону, прижимая к основанию второй полоски (сверху) так, чтобы полоска прилипла. Таким же образом перекиньте верхнюю левую полосу на правую сторону.
Продолжайте пересекать полоски, пока не достигнете дна, затем подверните последние 2 полоски под нижний край теста, прижимая, чтобы прилипнуть.
Выложить оплетку на выстланный пергаментом большой противень. Сделайте еще несколько косичек с оставшимися 3 прямоугольниками, затем с охлажденным тестом, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне.
Пусть косы поднимутся:
Вставьте противень в мусорный мешок, подперев его сверху перевернутыми стаканами, чтобы он не касался выпечки, и подверните открытый конец под противень.
Дайте выпечке подняться до слегка припухлого и губчатого на ощупь состояния, от 2 до 2 1/2 часов.
Выпекать косички:
Поставьте духовку в середину духовки и разогрейте до 425°F.
Выньте противень из мусорного мешка. Слегка взбейте желток с несколькими каплями воды, чтобы получилась глазурь. Смажьте косы глазурью и посыпьте кунжутом.
Щедро побрызгайте внутрь духовки распылителем и закройте дверцу. Положите косы в духовку, затем снова побрызгайте, прежде чем закрыть дверцу. Уменьшите температуру до 400°F и выпекайте 10 минут, не открывая дверцу.
Поверните противень на 180° в духовке, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте, пока косы не станут темно-золотистыми, еще 12-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 рецепт круассан тесто (1 фунт 6 унций), охлажденные
- 8 тонких ломтиков прошутто ди Парма (6 унций), разрезанных пополам
- 1/2 стакана мелко натертого Пармиджано Реджано (2 унции)
- 1 большой яичный желток
- 1/4 стакана семян кунжута