Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Парма Косы

Не пугайтесь того, что может показаться сложной техникой. Требуется больше времени, чтобы описать, как сделать Пармские косы, чем на самом деле собрать их. Слегка соленые и очень маслянистые, эти пикантные круассаны трудно устоять.

Активное время: 2 часа от начала до конца: 18 часов

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тесто разрезать пополам и охладить 1 половину, завернув в полиэтиленовую пленку. Оставшуюся половину раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпав мукой по мере необходимости, в прямоугольник размером 16 1/2 на 7 дюймов. Смахните излишки муки кондитерской щеткой и обрежьте края колесом для пиццы или острым ножом.

Тесто разрезать на четвертинки, образовав 4 прямоугольника.

Сделать косы:

Расположите 1 прямоугольник с ближайшей к вам короткой стороной. Аккуратно забейте прямоугольник дважды вертикально, чтобы разделить вдоль на три части,но не прорезайте.

Теперь разрежьте "бахрому": вдоль каждой длинной стороны сделайте равное количество горизонтальных разрезов, на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, ножницами, разрезая от края до ближайшей отметки и оставляя середину прямоугольника неразрезанной.

Слегка наложите 2 ломтика прошутто на рабочую поверхность, чтобы сформировать кусок длиной 6 дюймов и посыпьте 2 чайными ложками сыра и перца по вкусу. Сверните прошутто, обложив сыром, так, чтобы получилось бревно длиной 6 дюймов, затем поместите бревно вниз по центру окаймленного прямоугольника, между забитыми линиями.

Быстро работая с бахромой, оплетите прошутто крест-накрест, как это делается при шнуровке обуви: возьмите верхнюю правую полоску и, слегка растягивая тесто, перекрещивайте ее над прошутто в левую сторону, прижимая к основанию второй полоски (сверху) так, чтобы полоска прилипла. Таким же образом перекиньте верхнюю левую полосу на правую сторону.

Продолжайте пересекать полоски, пока не достигнете дна, затем подверните последние 2 полоски под нижний край теста, прижимая, чтобы прилипнуть.

Выложить оплетку на выстланный пергаментом большой противень. Сделайте еще несколько косичек с оставшимися 3 прямоугольниками, затем с охлажденным тестом, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне.

Пусть косы поднимутся:

Вставьте противень в мусорный мешок, подперев его сверху перевернутыми стаканами, чтобы он не касался выпечки, и подверните открытый конец под противень.

Дайте выпечке подняться до слегка припухлого и губчатого на ощупь состояния, от 2 до 2 1/2 часов.

Выпекать косички:

Поставьте духовку в середину духовки и разогрейте до 425°F.

Выньте противень из мусорного мешка. Слегка взбейте желток с несколькими каплями воды, чтобы получилась глазурь. Смажьте косы глазурью и посыпьте кунжутом.

Щедро побрызгайте внутрь духовки распылителем и закройте дверцу. Положите косы в духовку, затем снова побрызгайте, прежде чем закрыть дверцу. Уменьшите температуру до 400°F и выпекайте 10 минут, не открывая дверцу.

Поверните противень на 180° в духовке, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте, пока косы не станут темно-золотистыми, еще 12-15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 рецепт круассан тесто (1 фунт 6 унций), охлажденные
  • 8 тонких ломтиков прошутто ди Парма (6 унций), разрезанных пополам
  • 1/2 стакана мелко натертого Пармиджано Реджано (2 унции)
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 стакана семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками