Мидии с помидорами, халапеньо и текилой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Находясь в Сарнии, Онтарио, по делам, я остановилась в деревенской гостинице и поужинала в ее ресторане "стол Моне", - говорит Мелани Кук из Калгари, Альберта. -В первый же вечер, когда я заказала там закуску из мидий, мне показалось, что я слишком рискованна. Очевидно, я потерял чувство приключения, когда вернулся на вторую ночь и заказал его снова."
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Смешайте помидоры, затем следующие 5 ингредиентов. Добавить мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не откроются, около 7 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). С помощью шумовки переложите мидии в большую миску. Варить соус на медленном огне, пока он немного не уменьшится, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Полейте мидии соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 3/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 6 ломтиков халапеньо Чили толщиной 1/4 дюйма с семенами
- 1/4 стакана текилы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/4 фунта мидий (около 40), очищенных, очищенных от кожуры