Тушеные апельсиново-имбирные ребрышки с курагой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус хойсин продается на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов большинства супермаркетов.
Разогрейте духовку до 300°F. Используя овощечистку, снимите четыре полоски размером 4х1 дюйм с кожуры 1 апельсина. Натереть цедру из 2 апельсинов. Разрежьте 4 апельсина пополам, выдавите 1 1/4 стакана сока. Взбейте тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соус хойсин, томатную пасту и чеснок в большой миске. Добавьте имбирь.
Ребрышки посыпать солью и перцем. Поместите в большую тяжелую жаростойкую кастрюлю. Полить ребра апельсиново-имбирной смесью. Добавьте апельсиновые полоски и абрикосы. Накрыть крышкой и выпекать 2 часа. Перемешайте смесь ребер; уменьшите температуру духовки до 250 ° F. Продолжайте готовить ребра под крышкой, пока мясо не станет очень мягким, примерно на 1 час. (Можно приготовить за 1 день. Охладить. Охладить без крышки до холода, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Убрать застывший жир, затем снова нагреть ребра на среднем огне перед подачей.) Используя шумовку, переложите ребра и абрикосы на большое блюдо. Слейте в кастрюлю любой жир из соуса. Полить ребрышки соусом. Посыпать петрушкой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших апельсина
- 3/4 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный поперек тонкими ломтиками