Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гамбо Файл

Следующий рецепт требует порошка филе, специи, приготовленной из высушенных, измельченных листьев дерева сассафрас. Хотя порошок филе часто добавляют в качестве загустителя в гумбо во время их приготовления, он также может служить чисто приправой. Как и в этом рецепте, он затем посыпается на Гамбо в предпоследний момент.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле бланшируйте крабов в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду и дайте им остыть, пока они не будут обработаны. Откажитесь от верхних раковин, передников, жабр, мешочков с песком и ртов и оставьте крабов.

В тяжелой сковороде, предпочтительно чугунной, растопите масло на умеренно слабом огне, добавьте муку и варите заправку, постоянно помешивая, в течение 30 минут или до цвета какао. Добавьте лук и варите смесь, помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте бамию и готовьте смесь на умеренном огне, часто помешивая, пока бамия не станет золотистой. В чайнике доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте смесь заправки, ветчину, помидоры с соком, болгарский перец, чесночную пасту, лавровый лист, петрушку, тимьян и листья сельдерея и тушите. смесь, периодически помешивая, в течение 50 минут. Вмешайте оставшихся крабов и тушите гамбо 5 минут. Добавьте креветки и кусковое крабовое мясо, если оно есть, тушите гамбо 5 минут или пока креветки не станут твердыми, и приправьте кайенским соусом и солью. Выбросьте лавровый лист и подавайте гумбо, посыпанный порошком филе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 живых маленьких крабов с твердой скорлупой или 1/2 фунта кускового крабового мяса, подобранного сверху
  • 1/4 стакана овощей укорочение
  • 2 столовые ложки все назначения муки
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 фунт бамии, промытой, обрезанной и нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанной ветчины
  • от 14 до 16 унций консервных помидоров, включая сок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1/2 чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 веточек петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченных листьев сельдерея
  • 3/4 фунта средних креветок, очищенных от скорлупы
  • кайенский перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка филе (продается в некоторых специализированных магазинах продуктов питания)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками