Гамбо Файл
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующий рецепт требует порошка филе, специи, приготовленной из высушенных, измельченных листьев дерева сассафрас. Хотя порошок филе часто добавляют в качестве загустителя в гумбо во время их приготовления, он также может служить чисто приправой. Как и в этом рецепте, он затем посыпается на Гамбо в предпоследний момент.
В кастрюле бланшируйте крабов в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду и дайте им остыть, пока они не будут обработаны. Откажитесь от верхних раковин, передников, жабр, мешочков с песком и ртов и оставьте крабов.
В тяжелой сковороде, предпочтительно чугунной, растопите масло на умеренно слабом огне, добавьте муку и варите заправку, постоянно помешивая, в течение 30 минут или до цвета какао. Добавьте лук и варите смесь, помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте бамию и готовьте смесь на умеренном огне, часто помешивая, пока бамия не станет золотистой. В чайнике доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте смесь заправки, ветчину, помидоры с соком, болгарский перец, чесночную пасту, лавровый лист, петрушку, тимьян и листья сельдерея и тушите. смесь, периодически помешивая, в течение 50 минут. Вмешайте оставшихся крабов и тушите гамбо 5 минут. Добавьте креветки и кусковое крабовое мясо, если оно есть, тушите гамбо 5 минут или пока креветки не станут твердыми, и приправьте кайенским соусом и солью. Выбросьте лавровый лист и подавайте гумбо, посыпанный порошком филе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 живых маленьких крабов с твердой скорлупой или 1/2 фунта кускового крабового мяса, подобранного сверху
- 1/4 стакана овощей укорочение
- 2 столовые ложки все назначения муки
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 фунт бамии, промытой, обрезанной и нарезанной тонкими ломтиками
- 1/2 стакана нарезанной ветчины
- от 14 до 16 унций консервных помидоров, включая сок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1 лавровый лист
- 6 веточек петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 2 столовые ложки измельченных листьев сельдерея
- 3/4 фунта средних креветок, очищенных от скорлупы
- кайенский перец по вкусу
- 1 столовая ложка порошка филе (продается в некоторых специализированных магазинах продуктов питания)